Возможен ли прием сублимированного геля морской капусты после удаления щитовидной железы?

Имя: Евгения, Москва

Вопрос: Возможен ли прием сублимированного геля морской капусты после удаления щитовидки, диагноз – тиреотоксикоз.

Ответ:

После резекции такого важного эндокринного органа, как щитовидка, в организме происходят большие изменения, в том числе, и гормональные.

В таких случаях, пациентам предписывается не только постоянный прием гормональных препаратов для стабилизации гормонального фона, но и соблюдение специальной диеты.

Пациенты, перенесшие удаление щитовидки, должны полностью пересмотреть свое питание и перейти на употребление только полезной пищи.

Рацион должен быть богат белками, жирами, углеводами, витаминами и микроэлементами. При этом стоит исключить мучное, жареное и жирное, а также продукты, содержащие канцерогены.

Если для здорового организма бобовые культуры полезны, то при нарушениях они препятствуют усваиванию принимаемого препарата, содержащего необходимый гормон.

Рекомендуем статью! О методах лечения и профилактике тиреотоксикоза читайте далее >>>

Поэтому количество таких продуктов в рационе придется свести до минимума. Противопоказано также следующее:

  • табакокурение;
  • употребление алкоголя;
  • сильногазированных напитков;
  • кофесодеражщих напитков и крепкий чай (можно пить зеленый в рамках питьевого режима).

Все раздражители и стимулирующие нервную систему вещества категорически запрещены, поскольку организм и без того подвергается стрессу и перебоям в работе из-за отсутствия ЩЗ.

Питание должно быть сбалансированным, поэтому придерживаться монодиет и вегетарианства не стоит.

В первую очередь, пациенты с удаленной щитовидной железой должны обязательно питаться продуктами, богатыми йодом.

Чаще всего высокая концентрация этого микроэлемента имеется именно в следующих морепродуктах.

  • морская красная рыба (сорт не должен быть жирным, например лосось или кета);
  • другие сорта морской рыбы (хек, камбала, окунь);
  • кальмары, креветки, устричные и гребешковые виды морских обитателей.

Другие продукты, содержащие большое количество йода, – это яйца и нежирные сорта мяса.

Но особенно важны в этом смысле водоросли, в частности, морская капуста — источник большинства важнейших микроэлементов.

Причем ее можно добавлять в любые блюда, салаты, использовать вместо соли, но употреблять нужно в сыром виде.

Сублимирование морской капусты при изготовлении – это процесс, который позволяет сохранить все важнейшие свойства продукта.

Меня немного смущает его форма – гель. Вы уверенны, что это не БАД? Гелевый состав из морской капусты, предназначен для лечебно-профилактических диет при ряде заболеваний:

  • болезни кровотока;
  • гипофункция щитовидки;
  • расстройства питания ( чрезмерный или плохой аппетит);
  • нарушение обмена веществ;
  • болезни органов пищеварения (запоры, дисбактериоз кишечника, язвенные поражения слизистых кишечника и желудка);
  • низкий иммунитет;
  • анемия у беременных в сочетании с дефицитом йода

Если в этом продукте питания нет никаких дополнительных компонентов, то вы можете принимать его.

В любом случае, является это средство БАДом или нет, вам нужна консультация лечащего врача.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: