brackets_editor_logo

Встречаем новую версию Brackets 1.3

  • 29, Апрель, 2015

Главные изменения в Brackets 1.3

Особых и кардинальных изменений не было внесено, и существенно редактор не поменялся. Но всё-таки парочку прелестей было внесено. О них по порядку.

Code Folding

Представим такую ситуацию, у вас есть html документ на 500 строк, и вам нужно скрыть несколько блоков, чтобы они визуально не загромождали код, при редактировании.

Как видно из названия Code Folding скрывает код. При клике на стрелку в начале строки тега блока можно «свернуть» этот блок и все его содержимое. Просто и удобно в последующем редактировании.

brackets-code-folding
Code Folding в Brackets

Для Brackets был разработан специальный плагин, который так же и назывался.
Но с выходом версии Brackets 1.3 этот плагин уже включен в ядро редактора, и поэтому устанавливать его отдельно нет необходимости.

Интеграция в командную строку.

Если в двух словах, то появилась возможность добавления в Проводник Windows, строки Open with Brackets. Раньше (в Windows) нам приходилось кликать на нужный нам файл, Открыть с помощью – Brackets.

Такая же функция добавлена и в Mac.

Но я думаю, эта функция хоть и полезна, но мало кто будет ей пользоваться. Ведь в основном, для проекта выделяется папка. И именно эту папку мы и выбираем в редакторе в качестве рабочей директории.

Думаю, эту функция нужна только если нужно будет отредактировать только отдельный файл.

Health Report

Тут всё просто – отправка анонимной информации для разработчиков. Для поддержания и улучшения редактора Brackets.

Включается во вкладке Помощь – Health Report. Там же можно и посмотреть какая информация передается. Например, версия редактора, какая ОС установлена, язык, установленные расширения и другие…

Не понимаю почему, не было этого раньше. Так бы было существенно меньше проблем. Но, как говориться – Лучше поздно чем никогда.

И в завершении…

Исправления

Исправлены известные баги, и улучшена стабильность работы.

Локализация

Обновились языковые пакеты для: бразильский, хорватский, фарси, финский, французский, немецкий, индонезийский, итальянский, японский, корейский.


Один из лучших редакторов обновился, и это не может не радовать. Интересно увидеть, что будет добавлено в следующей версии. Может быть добавят функцию перевода из PSD шаблона напрямую в Html/CSS.
Эх, мечтать не вредно …


Официальный сайт Brackets: http://brackets.io/